Concurso de microrrelatos contra el desperdicio alimentario: VII Lluvia de Ideas de AECOC

Para poner en relieve el valor de los alimentos y el rechazo hacia su desaprovechamiento, se ha lanzado la VII Lluvia de Ideas AECOC contra el Desperdicio Alimentario por AECOC, la Asociación de Fabricantes y Distribuidores. Este conocido concurso se enmarca en su campaña ‘La alimentación no tiene desperdicio’   que anima a los consumidores a exprimir su creatividad.

Puedes inscribirte pinchando en la imagen

Tras el éxito de la edición pasada, con más de 500 microrrelatos recibidos, AECOC vuelve a lanzar otro concurso para sacar el espíritu literario de los consumidores. Este año, la organización anima a contar grandes historias, pero con pocas palabras. Los participantes deberán presentar microrrelatos contra el desperdicio alimentario como eje principal de la historia, para poner en relieve el valor de los alimentos y la importancia de no despilfarrarlos.

  • Plazo: Los concursantes podrán enviar sus microrrelatos a través de la plataforma que ha habilitado AECOC hasta el viernes 23 de septiembre de 2021. Para participar tienes que inscribirte en este enlace: https://pr.easypromosapp.com/p/921637
  • Temática: los microrrelatos deberán centrarse en poner en relieve el valor de los alimentos y la importancia de no despilfarrarlos. El concurso busca las historias más creativas, contadas en un máximo de 150 palabras. Los relatos deben ser inéditos, es decir, que no se hayan publicado en ningún soporte o medio, ni sean copiados.
  • Premio: un cheque regalo de Carrefour valorado en 500 € para el ganador, y otro de 250€ para el segundo premiado.
  • Proceso de selección: una vez enviados los trabajos, un jurado cualificado se encargará de seleccionar los mejores microrrelatos, entre los que se encontrarán los finalistas y el ganador. El jurado de la VII Lluvia de Ideas AECOC contra el Desperdicio Alimentario estará conformado por: Carmen Cobián (directora de relaciones institucionales de Grupo Siro y presidenta del Comité AECOC contra el Desperdicio Alimentario); Miguel Fernández (director de la Federación Española de Bancos de Alimentos); María Quintín (directora de RSC de Carrefour); Juan Carlos Valero ( periodista y director de relaciones institucionales y externas de ABC en Cataluña) y Nuria de Pedraza (directora de comunicación y relaciones institucionales de AECOC).

 AECOC y el desperdicio alimentario en España

Desde 2012, AECOC coordina la iniciativa ‘La alimentación no tiene desperdicio’, que en la actualidad aglutina a más de 500 empresas fabricantes y distribuidoras para evitar la generación de residuos alimentarios en el sector. De hecho, las compañías que forman parte de este proyecto han conseguido reducir el desperdicio alimentario que se genera con su actividad pasando del 1,78% al 0,80% del total comercializado desde el inicio del proyecto hasta ahora.

Además, en el día 29 de septiembre, coincidiendo con el Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos, AECOC organiza el Punto de Encuentro contra el Desperdicio Alimentario, como cada año, para compartir buenas prácticas y acciones impulsadas por las empresas para evitar el desperdicio de alimentos. El encuentro tendrá lugar en el Centro Cultural Eduardo Úrculo en Madrid. La edición de este año contará con la presencia de empresas como 5 al Día, CAPSA, LIDL, PHENIX, entre otros, que expondrán sus exitosas estrategias para evitar la pérdida de alimentos.

FUENTE: AECOC

Contáctanos

Rellena el formulario con tus datos.
Leave this field blank