La alimentación y la salud

¿Una manzana al día? Su dieta y su salud

Para la mayoría de nosotros, modificar lo que comemos —utilizando muchos ingredientes frescos junto con alimentos procesados y diferentes métodos de cocción— ayuda a equilibrar nuestra dieta y contribuye a nuestra salud y bienestar.

Algunos alimentos comportan beneficios nutricionales o sanitarios que queremos o que necesitamos más en nuestra dieta. En Europa, es posible comprar alimentos que reclaman ofrecer este tipo de beneficios a sabiendas de que los científicos verifican las pruebas aportadas por los productores de alimentos para respaldar estas afirmaciones.

Los médicos, los nutricionistas y los dietistas ofrecen asesoramiento personalizado a las personas con necesidades específicas, con el apoyo de recomendaciones dietéticas nacionales respaldadas por la ciencia, que tienen en cuenta las diferencias culturales en cada país.

Y en el caso de las personas cuya dieta no aporta todos los nutrientes necesarios, los complementos alimenticios —cuya seguridad también se evalúa científicamente— pueden completar su dieta, pero deben ingerirse con asesoramiento profesional.

FUENTE: EFSA (Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria)

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