Normas de etiquetado en alimentos

En el nuevo ?‎etiquetado? de alimentos, vigente desde el pasado mes de diciembre, el listado de ?‎ingredientes?:

• debe aparecer en orden decreciente de peso, según se haya ido incorporando en el proceso de fabricación del ?‎producto? (incluidos los aditivos).

Por claridad y seguridad, si se trata ingredientes ?‎alérgenos? se destacarán tipográficamente (negrita, subrayado…)

• debe indicar todos los ?‎nanomateriales? utilizados con función de ingredientes. Se indicará en la lista seguido de la palabra “nano” entre paréntesis.

• no están obligados a referir ingredientes los productos con ?envases? inferiores a 10 cm2 o bebidas alcohólicas de más 1,2º. Ni tampoco los productos de un solo ingrediente que coincida con el nombre del alimento? o que la denominación del producto permita determinar la naturaleza del ingrediente sin confusión.

En el caso de la carne, los preparados de carne y los productos de pesca no transformados que estén congelados tendrán que indicar la fecha de congelación o de primera congelación.

Los alimentos que hayan sido sometidos a un proceso de congelación y luego se vendan descongelados también deberán indicarlo en la etiqueta.

Estas y otras normas de etiquetado las puedes encontrar en nuestra cuenta en fbk

 

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