Pon en orden tu nevera

RECOMENDACIONES PARA CONSERVAR LOS ALIMENTOS EN TU NEVERA

  • Mantén limpia tu nevera. Límpiala a fondo al menos una vez al mes.
  • Mantén separados los alimentos crudos de los cocinados.
  • Lee las etiquetas para conocer las condiciones de conservación de cada alimento y las fechas de caducidad/consumo preferente.
  • Ordena tu nevera. De arriba a abajo:
    • Alimentos cocinados o listos para el consumo.
    • Carnes y pescados crudos.
    • Frutas y verduras (ponlas en el cajón de la nevera).
    • Sitúa delante los alimentos que tienes que consumir antes.
    • Descongela los alimentos en los niveles inferiores de la nevera.
  • Almacena los alimentos siempre en recipientes cerrados.
  • Refrigera o congela los alimentos cocinados lo antes posible. Si los separas en porciones se enfriarán antes. Pon etiquetas con la fecha para saber cuándo se prepararon.

FUENTE: AECOSAN

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