Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos: frutas y verduras

En esta situación, conviene observar de forma especial, las precauciones que siempre hay que mantener, en materia de higiene, durante la manipulación de los alimentos, que además previenen otras enfermedades conocidas transmitidas por alimentos, como salmonelosis, listeriosis, etc.

 

En esta situación, conviene observar de forma especial, las precauciones que siempre hay que mantener, en materia de higiene, durante la manipulación de los alimentos, que además previenen otras enfermedades conocidas transmitidas por alimentos, como salmonelosis, listeriosis, etc.

Presentamos estas recomendaciones generales de higiene sobre frutas y verduras para consumirlas con total seguridad que ha realizado la AESAN, la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición:

  • Cómo manipular las frutas y verduras en la cocina.
  • Cómo lavar las frutas y verduras.
  • Qué hacer a la hora de comprar las frutas y verduras.
  • Patógenos y elementos químicos: cómo manipularlos antes de su consumo.
  • Conservación y almacenamiento seguro.

Consulta el siguiente enlace para acceder al tríptico:

frutas verduras triptico Pgina 1 2FUENTE: AESAN

 

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