El desperdicio de alimentos: una responsabilidad de todos.
Los hogares españoles tiran una media de 76 kg y medio de alimentos al año. Esto supone que por persona se está desperdiciando algo más de 32 kg de alimentos al año. Ante esta realidad cabe indicar que todos podemos introducir cambios en nuestros compartamientos para evitar desperdiciar alimentos innecesariamente.
El desperdicio de alimentos: una responsabilidad de todos.
Los hogares españoles tiran una media de 76 kg y medio de alimentos al año. Esto supone que por persona se está desperdiciando algo más de 32 kg de alimentos al año. Ante esta realidad cabe indicar que todos podemos introducir cambios en nuestros compartamientos para evitar desperdiciar alimentos innecesariamente.
Estos datos se recogen en el ESTUDIO sobre El desperdicio de los alimentos en los hogares, realizado por HISPACOOP.
En él se recogen los resultados obtenidos de las encuestas realizadas a 413 hogares españoles, con objeto de conocer cuál es el nivel de desperdicio de alimentos en el ámbito doméstico, qué tipo de alimentos se desechan y cuáles son los motivos por los que acaban siendo tirados a la basura.
Este estudio se completa con los datos de 3.454 encuestas realizadas (online y presencialmente) a los consumidores, mediante las cuales hemos podido también conocer cuáles son las percepciones de los consumidores españoles sobre la gestión de los alimentos (compra, preparación, almacenamiento y conservación) y sobre otros aspectos referentes a las fechas de consumo.
Este estudio se completa con una serie de recomendaciones y consejos prácticos para evitar desechar alimentos innecesariamente en nuestros hogares.
PRESENTACIÓN EN PPT DEL ESTUDIO:
https://hispacoop.es/wp-content/uploads/2022/02/INFORME-DESPERDICIOS-ALIMENTOS-HISPACOOP.pdf
FOLLETO INFORMATIVO «Aprovecha la comida ¡¡No tiene desperdicio!!»
Recoge una serie de consejos prácticos para una correcta planificación de compra, elaboración, aprovechamiento y almacenamiento de los alimentos. También encontrará información sobre fechas de consumo de los alimentos.